الحلوة مشرفه
عدد الرسائل : 781 العمر : 28 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : فرح نشاط العضو : الدوله : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2010
| موضوع: اشهى الحلوى الرمضانية فى تونس الإثنين 1 أغسطس 2011 - 17:33 | |
| المقروض هو قطع من الحلويات في شكل معين وهو صناع تقليدية تختص بها مدينة القيروان في تونس ولا يكاد زائر من تونس أو من خارجها يمر بالقيروان دون تذوق المقروض وبرغم أن هذه الصناعة قد انتشرت بعض الشيء في بعض المدن التونسية إلا أن مذاق المقروض القيرواني مختلف
المقادير:
3 أكواب من السميد الخشن (دقيق القمح الصلب) 1 كوب من الدقيق الأبيض 1 كوب من خليط الزبدة الذائبة والسمن _ملعقة صغيرة من نكهة الفانيلا _خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة _عجينة التمر للحشو ( يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز +مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو) بدل من عجينة التمر _ عسل محلى بقليل من ماء الزهر في وعاء نخلط كل من السميد والدقيق الأبيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيد نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة
بواسطة ملعقة كبيرة نأخد قليلا من خليط ماء الزهر + ماء +ملح ونرش به على خليط الدقيق هكذا
نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا (يمكننا اضافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل)
من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على هذا الشكل نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل اسطوانى طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه ضع في وسطه الحشو الذي حضرناه ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح العجين لتسوية سطحه قليلا هكذا بواسطة طابع تقليدي خاص نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لديها الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين نضع المقروض في الفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر ونضعها في مصفات لتقطير العسل الزائد وتكون بهذا الشكل وبطعم لذيذ جدا
| |
|
MENA عضو فعال
عدد الرسائل : 452 العمر : 26 العمل/الترفيه : تصوير ورسم المزاج : حزينه نشاط العضو : الدوله : sms : اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا
اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله
و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين
يارب احمى مصر
وكل دول العربيه
قولوا امين الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 24/03/2011
| موضوع: رد: اشهى الحلوى الرمضانية فى تونس الأربعاء 17 أغسطس 2011 - 4:23 | |
| | |
|
noor mustafa عضو جديد
عدد الرسائل : 23 العمر : 26 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : تمام نشاط العضو : الدوله : الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 26/08/2011
| موضوع: رد: اشهى الحلوى الرمضانية فى تونس الأحد 28 أغسطس 2011 - 8:58 | |
| | |
|
متيم الرسول مشرف
عدد الرسائل : 1375 العمر : 27 الموقع : بلدي السودان وإقامتي في السعودية العمل/الترفيه : طالب المزاج : الحمد لله دائما نشاط العضو : الدوله : sms : لا إله إلا الله
أذكروا الله
اللهم صلي على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد، اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد.
صلو وسلموا على رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: اشهى الحلوى الرمضانية فى تونس الأحد 3 يونيو 2012 - 14:03 | |
| | |
|