موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
مرحباً بك اخي الزائر في موقع شله السلام . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الدخول معنا فاهلاً بالكل معنا فموقعنا للجميع
مدير الموقع (( يوسف البطل 1 ))
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
مرحباً بك اخي الزائر في موقع شله السلام . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الدخول معنا فاهلاً بالكل معنا فموقعنا للجميع
مدير الموقع (( يوسف البطل 1 ))
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
بوابه الشلهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هام لكل اعضاء شله السلام القدامه و الجدد أدخلوا هنا ... وحشتوني
تم فتح باب التسجيل للاعضاء الجدد بموقع شله السلام فاهلاً بالكل هنا و نتمني لكم وقت ممتع معنا

 

 اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحلوة
مشرفه
مشرفه
الحلوة


انثى
عدد الرسائل : 781
العمر : 28
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج : فرح
نشاط العضو :
اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Left_bar_bleue22 / 10022 / 100اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Right_bar_bleue

الدوله : اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Male_m12
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
الشهره : 0
تاريخ التسجيل : 05/11/2010

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية    اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  I_icon_minitimeالأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 19:14

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورة



يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم
والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة





كسكسي بالعلوش:









المقادير:



1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل



الطريقة



نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة



وبالشفاء والهناء




و هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى



حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق)



و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://marhaba.forumarabia.com/
هـمس الغلا
عضو برونزي
عضو برونزي
هـمس الغلا


انثى
عدد الرسائل : 1238
العمر : 33
العمل/الترفيه : مبتـــســـمة ومتفااااااااائلة
المزاج : قـمـــة الـروقـــاااااااان
نشاط العضو :
اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Right_bar_bleue

الدوله : اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Male_s10
sms :
أنـا لي قلب " مايحقد ولايحسد ولايغتآب "

لان النآس من تخطي لها رب يجــــــــــآزيــها 

ولا أندم على البآيع ولا أحزن على اللعآب

" ونآس مآتقدرني أطنشها وأجآفيها "


الشهره : 9
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية    اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية  I_icon_minitimeالخميس 16 ديسمبر 2010 - 0:07


مشكوووووووووووورة مريووومه

الله يعطيك الف الف عااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسفوف من المطبخ التونسي
» اشهى الاكلات
» مجلة اطباق لكل الاذواق
» مجلة اطباق لكل الاذواق
» العجة التونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1) :: المنتديات المختلفه لشله السلام :: مطبخ شله السلام-
انتقل الى: