الحلوة مشرفه
عدد الرسائل : 781 العمر : 28 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : فرح نشاط العضو : الدوله : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2010
| موضوع: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية الأربعاء 15 ديسمبر 2010 - 19:14 | |
| اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورة
يختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم والكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة
كسكسي بالعلوش:
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف) بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل
الطريقة
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة
وبالشفاء والهناء
و هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى
حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق)
و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها
| |
|
هـمس الغلا عضو برونزي
عدد الرسائل : 1238 العمر : 33 العمل/الترفيه : مبتـــســـمة ومتفااااااااائلة المزاج : قـمـــة الـروقـــاااااااان نشاط العضو : الدوله : sms :
أنـا لي قلب " مايحقد ولايحسد ولايغتآب "
لان النآس من تخطي لها رب يجــــــــــآزيــها
ولا أندم على البآيع ولا أحزن على اللعآب
" ونآس مآتقدرني أطنشها وأجآفيها "
الشهره : 9 تاريخ التسجيل : 27/09/2010
| موضوع: رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية الخميس 16 ديسمبر 2010 - 0:07 | |
| مشكوووووووووووورة مريووومه
الله يعطيك الف الف عااااااااااافيه
| |
|