موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
مرحباً بك اخي الزائر في موقع شله السلام . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الدخول معنا فاهلاً بالكل معنا فموقعنا للجميع
مدير الموقع (( يوسف البطل 1 ))
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
مرحباً بك اخي الزائر في موقع شله السلام . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الدخول معنا فاهلاً بالكل معنا فموقعنا للجميع
مدير الموقع (( يوسف البطل 1 ))
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
بوابه الشلهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هام لكل اعضاء شله السلام القدامه و الجدد أدخلوا هنا ... وحشتوني
تم فتح باب التسجيل للاعضاء الجدد بموقع شله السلام فاهلاً بالكل هنا و نتمني لكم وقت ممتع معنا

 

 جاتو الاناناس الخفيف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الزمان
عضو ملكي
عضو ملكي
وردة الزمان


انثى
عدد الرسائل : 10094
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادية
نشاط العضو :
جاتو الاناناس الخفيف Left_bar_bleue33 / 10033 / 100جاتو الاناناس الخفيف Right_bar_bleue

الدوله : جاتو الاناناس الخفيف Male_e10
sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل
الأوسمه : جاتو الاناناس الخفيف Deign30la7
الشهره : 28
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

جاتو الاناناس الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: جاتو الاناناس الخفيف   جاتو الاناناس الخفيف I_icon_minitimeالخميس 3 فبراير 2011 - 16:24

المقادير :
5 او 6 بيضات على حسب كبر البيض اذا مافي بيض خارجي كان بلدي راح تستخدمي ضعفها اي الى 11 او 12 بيضه والافضل خارجي .

واحد ونصف ملعقة ليمون معصور او خل ابيض طبيعي

كوب سكر ابيض مطحون مقسوم نصفين ومنخول لنتيجه افضل .

3 ملاعق كبيره ماء درجة حرارة الغرفه .

ملعقه صغيره فانيلا

نصف ملعقه ملح

كوب دقيق خذي من الكوب اي نقصي ملعقه من الدقيق واضيفي بداله ملعقة نشاء ( يقاس الكوب بعد النخل مرتين ناعم وخفيف

بكنج بودر نصف ملعقه مو لازم بس لضمان عدم هبوط الكيك .. انا وضعت

الطريـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ قه :

نفصل صفار البيض عن بياضه تكون البيض بارد حتى يسهل فصله لاكن احذر_ي ان
لاينزل قطرة صفار فوق البياض ام الصفار لايهم ان كان عليه بياض

اخفقي البياض البيض على سرعه بطيئه ثم علي درجة السرعه عاليه جدا اخفقيه
والمكان حار جوه جو عادي لامروحه لا مكيف حتى يزيد ارتفاع اي يكثف ثم اضيفي
الليمو او الخل والملح استمري في الخفق دون التوقف ثم اضيفي نصف الكوب سكر
البودره حتى تحلي على ميرانغ اي خمس دقائق او اكثر ضعيه جانبا

النتيجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اخفقي
صفار البض على البطيئ ثم السريع لمدة 3 او ا4 دقائق ثم نضيف بقية نصف
السكر من السكر البودره تدرجيا والفانيلا و3 ملاعق الماء استمري في الخفق
لمدة 5 دقائق سوف تلاحضي ان صفار البيض سار لونه افتح من قبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضيفي
الدقيق فوق صفار البيض اخفقيه بملعقه خشبيه مسطحه حتى يمتزج جديدا (الدقيق
معاه ملعقة نشاء بكنج بودر منخول ) انظري الى المقادير
طبعا انا خفقته بالخلاط كنت مستعجله الافضل بملعقه خشبيه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اخيرا
نضيف الميرانغ فوق الصفار هذي الخطوه مهمه اي لاتستخدمي الخلاط بتاتا راح
تخرب كل الي سوتيه اضفي نصف الميرانغ لاتخبطيه اوتخفقي بشده بملعقة الخشب
لفيه من الاعلى الى الاسفل مع دخول الهواء اضيفي ماتبقى من اليرانغ مع
التقليب بالخفيف كذلك مع دخول الهواء من الاعلى الى الاسفل بشكل دوران مائل
حتى منفقد جزيئت الهواء لنتيجه افضل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

النتيجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رفع الصور


اسكبي الخليط في صنية اوقالب الفك

والافضل وضع ورق مشمع ان لم يجد ماهي مشكل بس الحذر ( لاتمسحي الصنيه باي
قطرة زيت ) راح تسبب بهبوط الكيك ارفعي القلب اضريه برتفاع خفيف بضربه
معقوله وانتي ممسكه بها
ادخليها الفن في النتصف اقفلي الفرن دون ارتجاج طبعا الفرن يكون مسخن مسبقا
بعدها اخفضي الحراره الى الاخر اتركيها اربعين دقيقه تقريبا اي بنفسها راح
تتشقر بدون تحمير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






بعد اخراج الكيك فكي القالب بع مراعة الجوانب اي نزعها المساعده بالسكين اذا لم تكن مغلفه بالورق المشمع

دعيها تبرد تماما


لزينه .. المقدير

4 ضروف دريم ويب

2 فنجان القهوه مو الصغير الكبير ابو اذن او اصبع حليــــــــب سائل طازج بارد

اناناس علبه كبير من النوع الممتاز

اخفقي الدريم ويب مع الحليب جيداا حتى تتكون لديك الكريمه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اقطعي
الكيك من المنتصف بعد ان قطعتي الكيك اسقي نصف الكيك الاول بماء الاناناس
اي الي بعلبة الاناناس وبقي نصف ماء الاناناس لبيقة نصف الكيك الثاني
اي لازم تشربي الكيك الثنتين بعد قطعها

امسحي نصف الكيك الاول بعد تشريبها بالكريمه ثم ضعي حبات الاناناس مثل الي في الصوره

ومسحي النصف الخر من الكيك بالكريمه ايضا ثم اطبقي الكيه الثانيه على الاولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

امسحي الكريمه من الاعلى والجوانب حتى تكون متكامله زينيها بطريقتك ..



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MENA
عضو فعال
عضو فعال
MENA


انثى
عدد الرسائل : 452
العمر : 26
العمل/الترفيه : تصوير ورسم
المزاج : حزينه
نشاط العضو :
جاتو الاناناس الخفيف Left_bar_bleue0 / 1000 / 100جاتو الاناناس الخفيف Right_bar_bleue

الدوله : جاتو الاناناس الخفيف Male_e10
sms : اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا

اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله
و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

يارب احمى مصر
وكل دول العربيه
قولوا امين
الشهره : 0
تاريخ التسجيل : 24/03/2011

جاتو الاناناس الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتو الاناناس الخفيف   جاتو الاناناس الخفيف I_icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو 2011 - 8:04

شكرا اختى على جاتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة الزمان
عضو ملكي
عضو ملكي
وردة الزمان


انثى
عدد الرسائل : 10094
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادية
نشاط العضو :
جاتو الاناناس الخفيف Left_bar_bleue33 / 10033 / 100جاتو الاناناس الخفيف Right_bar_bleue

الدوله : جاتو الاناناس الخفيف Male_e10
sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل
الأوسمه : جاتو الاناناس الخفيف Deign30la7
الشهره : 28
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

جاتو الاناناس الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتو الاناناس الخفيف   جاتو الاناناس الخفيف I_icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو 2011 - 21:27

الشكر لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour alhoda
عضو مبدع
عضو مبدع
nour alhoda


عدد الرسائل : 948
العمر : 27
الموقع : دمشق القديمة
العمل/الترفيه : طالب علمـ
المزاج : متفائلة
نشاط العضو :
جاتو الاناناس الخفيف Left_bar_bleue1 / 1001 / 100جاتو الاناناس الخفيف Right_bar_bleue

الدوله : جاتو الاناناس الخفيف Male_e10
sms : لا إله إلا أنت عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
أستغفر الله العظيم وأتوب إليه
اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت وتعاليت يا ذا الجلال والإكرام
الشهره : 0
تاريخ التسجيل : 24/12/2010

جاتو الاناناس الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتو الاناناس الخفيف   جاتو الاناناس الخفيف I_icon_minitimeالأحد 17 يوليو 2011 - 13:41

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتو الاناناس الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورتة الاناناس بالكريم شانتيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1) :: المنتديات المختلفه لشله السلام :: مطبخ شله السلام-
انتقل الى: