وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: جاتو الاناناس الخفيف الخميس 3 فبراير 2011 - 16:24 | |
| المقادير : 5 او 6 بيضات على حسب كبر البيض اذا مافي بيض خارجي كان بلدي راح تستخدمي ضعفها اي الى 11 او 12 بيضه والافضل خارجي . واحد ونصف ملعقة ليمون معصور او خل ابيض طبيعي كوب سكر ابيض مطحون مقسوم نصفين ومنخول لنتيجه افضل . 3 ملاعق كبيره ماء درجة حرارة الغرفه . ملعقه صغيره فانيلا نصف ملعقه ملح كوب دقيق خذي من الكوب اي نقصي ملعقه من الدقيق واضيفي بداله ملعقة نشاء ( يقاس الكوب بعد النخل مرتين ناعم وخفيف بكنج بودر نصف ملعقه مو لازم بس لضمان عدم هبوط الكيك .. انا وضعت الطريـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ قه : نفصل صفار البيض عن بياضه تكون البيض بارد حتى يسهل فصله لاكن احذر_ي ان لاينزل قطرة صفار فوق البياض ام الصفار لايهم ان كان عليه بياض اخفقي البياض البيض على سرعه بطيئه ثم علي درجة السرعه عاليه جدا اخفقيه والمكان حار جوه جو عادي لامروحه لا مكيف حتى يزيد ارتفاع اي يكثف ثم اضيفي الليمو او الخل والملح استمري في الخفق دون التوقف ثم اضيفي نصف الكوب سكر البودره حتى تحلي على ميرانغ اي خمس دقائق او اكثر ضعيه جانبا النتيجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخفقي صفار البض على البطيئ ثم السريع لمدة 3 او ا4 دقائق ثم نضيف بقية نصف السكر من السكر البودره تدرجيا والفانيلا و3 ملاعق الماء استمري في الخفق لمدة 5 دقائق سوف تلاحضي ان صفار البيض سار لونه افتح من قبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اضيفي الدقيق فوق صفار البيض اخفقيه بملعقه خشبيه مسطحه حتى يمتزج جديدا (الدقيق معاه ملعقة نشاء بكنج بودر منخول ) انظري الى المقادير طبعا انا خفقته بالخلاط كنت مستعجله الافضل بملعقه خشبيه . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخيرا نضيف الميرانغ فوق الصفار هذي الخطوه مهمه اي لاتستخدمي الخلاط بتاتا راح تخرب كل الي سوتيه اضفي نصف الميرانغ لاتخبطيه اوتخفقي بشده بملعقة الخشب لفيه من الاعلى الى الاسفل مع دخول الهواء اضيفي ماتبقى من اليرانغ مع التقليب بالخفيف كذلك مع دخول الهواء من الاعلى الى الاسفل بشكل دوران مائل حتى منفقد جزيئت الهواء لنتيجه افضل . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] النتيجه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]رفع الصور اسكبي الخليط في صنية اوقالب الفك والافضل وضع ورق مشمع ان لم يجد ماهي مشكل بس الحذر ( لاتمسحي الصنيه باي قطرة زيت ) راح تسبب بهبوط الكيك ارفعي القلب اضريه برتفاع خفيف بضربه معقوله وانتي ممسكه بها ادخليها الفن في النتصف اقفلي الفرن دون ارتجاج طبعا الفرن يكون مسخن مسبقا بعدها اخفضي الحراره الى الاخر اتركيها اربعين دقيقه تقريبا اي بنفسها راح تتشقر بدون تحمير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد اخراج الكيك فكي القالب بع مراعة الجوانب اي نزعها المساعده بالسكين اذا لم تكن مغلفه بالورق المشمع دعيها تبرد تماما لزينه .. المقدير 4 ضروف دريم ويب 2 فنجان القهوه مو الصغير الكبير ابو اذن او اصبع حليــــــــب سائل طازج بارد اناناس علبه كبير من النوع الممتاز اخفقي الدريم ويب مع الحليب جيداا حتى تتكون لديك الكريمه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اقطعي الكيك من المنتصف بعد ان قطعتي الكيك اسقي نصف الكيك الاول بماء الاناناس اي الي بعلبة الاناناس وبقي نصف ماء الاناناس لبيقة نصف الكيك الثاني اي لازم تشربي الكيك الثنتين بعد قطعها امسحي نصف الكيك الاول بعد تشريبها بالكريمه ثم ضعي حبات الاناناس مثل الي في الصوره ومسحي النصف الخر من الكيك بالكريمه ايضا ثم اطبقي الكيه الثانيه على الاولى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] امسحي الكريمه من الاعلى والجوانب حتى تكون متكامله زينيها بطريقتك .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
MENA عضو فعال
عدد الرسائل : 452 العمر : 26 العمل/الترفيه : تصوير ورسم المزاج : حزينه نشاط العضو : الدوله : sms : اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا
اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله
و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين
يارب احمى مصر
وكل دول العربيه
قولوا امين الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 24/03/2011
| موضوع: رد: جاتو الاناناس الخفيف الأربعاء 29 يونيو 2011 - 8:04 | |
| | |
|
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: رد: جاتو الاناناس الخفيف الأربعاء 29 يونيو 2011 - 21:27 | |
| | |
|
nour alhoda عضو مبدع
عدد الرسائل : 948 العمر : 27 الموقع : دمشق القديمة العمل/الترفيه : طالب علمـ المزاج : متفائلة نشاط العضو : الدوله : sms : لا إله إلا أنت عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
أستغفر الله العظيم وأتوب إليه
اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت وتعاليت يا ذا الجلال والإكرام الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 24/12/2010
| موضوع: رد: جاتو الاناناس الخفيف الأحد 17 يوليو 2011 - 13:41 | |
| | |
|