المقادير
كعكه اسفنجيه - 1 علبة اناناس محفوظ موجود بالسوق على شكل حلقات - 2 كوب كريم شانتيه - مربى مشمش - بعض حبات كريز محفوظ
طريقة عمل الكعكعه الاسفنجيه
المقادير..
1كوب دقيق - 1 كوب سكر - 4 بيضات - 2ملعقة زيت - نصف ملعقة بيكنج بودر - 4 ملاعق ماء مغلي
الطريقة ..
احضري صينيه مستديره من التيفال وادهنيها بالزيت ، ثم رشي قليل من الدقيق والسكر .
افصلي صفار البيض عن البياض ،
اجعلي البياض خالي تماما من الصفار ، انخلي الدقيق واخلطي معه البودر اثناء
النخل ، ضعي الدقيق والسكر والدقيق المنخول في سلطانيه ثم اضيفي الزيت
والماء المغلي وقلبي الخليط بملعقه خشبيه
اضربي بياض البيض جيدا حتى يتجمد تماما ، ثم اضيفه الى الخليط السابق وقلبيه بخفه حتى يختلط ببعضه
صبي هذا الخليط في الصينيه المعده
واخبزيه في فرن متوسط ، تستطيعي اختبار النضج بوضع طرف سكين رفيعه فاذا
خرجت نظيفهكان النضج قد تم ، اقلبيها على منخل سلك واتركيها لتبرد..
اعداد الكعكه
وبعد
ان تبرد شقيها الى نصفين بالعرض واحشيها بنصف كوب من الكريم شانتيه وبعض
قطع من الاناناس ثم غطيها بالنصف الثاني من الكعكه الاسفنجيه ثم ضعى الكعكه
على طبق التقديم وغطيها بالكريم شانتيه ، وغطي جوانبها بالمكسرات المفريه
وضعي حلقات الاناناس على الوجه ( شكل الدائرة وفي وسط كل حلقه واحده من
الكريز )ضعي باقي الكريم شانتيه في قمع ( كيس ) لتضعي وردات من الكريم تغطي جميع الفراغات كلها وتوضع في الثلاجه لوقت التقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt=""/>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]