المقــادير:
1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
12 شريحة مستديرة ورفيعة لحم عجل هبر
4/3 كوب أو 200غ جبنة الريكوتا
2 فصّ ثوم، مسحوقان
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة بقدونس طازج، المفروم
12 ورقة صغيرة سبانخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصلصة:
2 كوب أو 500 مل ماء
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
200غ أو 1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
4/3 ملعقة كبيرة خردل كامل حبوب
طريقة التحضير:
- يغلى بعض الماء في قدر صغيرة ثم تضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة
وتطهى لمدة دقيقتين. ترفع عن النار وتصفى.
- تسطح كل شريحة لحم من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون اللاصق
وباستعمال مرقاق.
- تمزج جبنة الريكوتا مع الثوم المسحوق والفلفل الأسود والبقدونس في
وعاء ثم يوزع المزيج بشكل متجانس فوق شرائح اللحم. توضع ورقة سبانخ على
الوجه ثم كمية متساوية من شرائح الجزر والفليفلة.
- تلف كل شريحة وتثبت بواسطة عود أسنان.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتقلى اللفائف بتأنّ على نار
متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً.
- يمزج الماء مع دقيق الذرة ثم يضاف المزيج إلى المقلاة. يضاف مكعبا
مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع البصل والخردل. يغلى المزيج ثم يغطى ويترك
على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج اللفائف.
- تتمّ إزالة أعواد الأسنان من اللفائف وتقدم إلى جانب الخضار والأرز
المطبوخ.