الخضر المنوعة : وعاء ضخم مملوء بالماء و بكثير من أنواع الخضار .
إن تنظيف الخضر شيء مهم جداً و ضروري لصحتنا و صحة العائلة ، فيجب نقع الخضار الجذرية التي نبتت تحت التربة في وعاء مملوء بالماء كي تنجلي عنها طبقة الأتربة ثم أنظفها بفرشاة خاصة بالخضر و أغسلها بالماء جيداً ثم أستخدمها في صنع طبقي .
و الآن يا أصدقاء انتهيت من تنظيف كل هذه الخضر ، فأمامنا وليمة لذيذة من الخضر و البرغل .
المقادير :
1 - كوبان من البرغل .
2 - 3 ملاعق من زيت الزيتون
3 - 4 بصلات
4 - 1 كغ من الخضر التالية : جزر أبيض ، جزر عادي ، ملفوف لفتي ، لفت ، كرفس ، بطاطا ، كوسا
5 - ثوم
6 - نصف ماعقة من الزنجبيل المطحون و القرفة و الكمون و الكزبرة و معجون الطماطم
7 - كوبان من مرق الخضر
8 - كوب من الحمص المسلوق
9 - ملعقتان من البقدونس
10 - ملح
هيا نبدأ :
أ - ضعي البرغل في وعاء و اغمريه بالماء الساخن
ب - سخني الزيت في مقلاة كبيرة و اقلي البصل حوالي 3 دقائق
ج - أضيفي الثوم و التوابل و الملح مع التحريك بعد أن تنقلي الخضر إلى وعاء عميق
د - الآن سنضيف الطماطم و المرق و الحمص و الكزبرة و البقدونس
هـ - صفي البرغل من الماء بعد أن تصبح حباته طرية و رطبة ، ثم ضعيه في طبق التقديم ، و اسكبي فوق خليط الخضر اللذيذ و قدميه ساخناً .
صحتين و هنا