وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: احلى طرق الكنافه الأربعاء 26 يناير 2011 - 20:31 | |
| كنافه القوالب بالمكسرات المقادير: 4كاس كنافه الكرامه المفروكه اصبع زبده 1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق 2كاس شيره الطريقه: تفرك الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب كنافة بالخلطة المدهشة المقادير: 4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة واحد ونص اصبع زبدة 2-كاس شيرة الحشوة: بيضة واحدة نص كاس سكر نص كاس نشا 4- كاسات حليب سائل ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون قطرات من روح الموز الطريقة:تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين كنافة بالجبن المقادير: 4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة اصبع زبدة علبة قشطة كاس جبن مازرولا مبشور 2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح 2-كاس شيرة الطريقة: تفرك الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة الكنافة الكذابة المقادير: كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة. 3 كوب حليب. 3 م ك نشا( طحين الذرة ) 3 م ك سميد. 3 م ك ماء زهر. قشطة. فستق مجروش للتزيين. القطر. 2 كوب ماء. 2 كوب سكر. 1.5 م ك ماء زهر. الطريقة: نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست. 2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد. نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية. ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب فوق التوست في البايروكس. يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة. يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من الأعلى حتى تحمر الكنافة. يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش. كنافة بالبسبوسة المقادير: 3-كاسات كنافة الكرامة اصبع زبدة 2- كاس مكسرات مفرومة واحد ونص كاس شيرة 2-كاس سميد 1- كاس زيت 5-بيض 5- ملاعق حليب واحد ونص م ص ب ب ربع م ص زغفران نص م ص هيل نص كاس سكر الطريقة: يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب في الشيرة كنافة التوست المقادير: 1 باكو توست ابيض . قالب زبدة صغير . 2 علبة قشطة ( من نستلة ) كيس متوسط من الجبنة المزرولا . 2 كاسة ماء حليب سائل . 4 ملاعق اكل سميد . قليل من ماء الزهر . 2 كاسة من الشير الغليظة . الطريقة : انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة . اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها . ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ . ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة . الكنافة المقلية المقادير : كيلو من الكنافة الطازجة . كاسة من الشيرة الغليظة . كاسة من الفزدق بحباتو . ملعقتان من الفزدق الناعم . قليل من السمنة . الطريقة : افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي . | |
|
MENA عضو فعال
عدد الرسائل : 452 العمر : 26 العمل/الترفيه : تصوير ورسم المزاج : حزينه نشاط العضو : الدوله : sms : اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا
اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله
و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين
يارب احمى مصر
وكل دول العربيه
قولوا امين الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 24/03/2011
| موضوع: رد: احلى طرق الكنافه الأربعاء 29 يونيو 2011 - 8:13 | |
| | |
|
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: رد: احلى طرق الكنافه الأربعاء 29 يونيو 2011 - 21:10 | |
| | |
|
nour alhoda عضو مبدع
عدد الرسائل : 948 العمر : 27 الموقع : دمشق القديمة العمل/الترفيه : طالب علمـ المزاج : متفائلة نشاط العضو : الدوله : sms : لا إله إلا أنت عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
أستغفر الله العظيم وأتوب إليه
اللهم أنت السلام ومنك السلام تباركت وتعاليت يا ذا الجلال والإكرام الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 24/12/2010
| موضوع: رد: احلى طرق الكنافه الأحد 17 يوليو 2011 - 14:03 | |
| | |
|