الحلوة مشرفه
عدد الرسائل : 781 العمر : 28 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : فرح نشاط العضو : الدوله : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2010
| موضوع: كريب الجمبري بصلصة البشاميل لحورية المطبخ الأحد 28 نوفمبر 2010 - 15:30 | |
| المقادير: 400 جرام طحين 3 ثمرة بيض 50 جرام زبدة ذائبة 1 لتر حليب رشة ملح م-ك سكر الحشوة : 300 جرام جمبري مسلوق 250 جرام فطر 2 فص ثوم 2 م-ك بقدونس م-ك عصير الليمون فلفل أسود حسب الرغبة 1/2 م-ص ملح رشة جوزة الطيب 100 جرام زيتون 2ثمرة بصل شرائح نصف ثمرة فلفل أحمر مشوي ومقطع قطع صغيرة 2 م-ك زبدة صلصة البشاميل : 2 م-ك زبدة 2 م-ك طحين 400 مللتر حليب أو (200 ملل حليب + 200 كريمة طازجة ) م-ص ملح فص ثوم مفروم رشة جوزة الطيب فلفل أسود حسب الرغبة 200 جرام جبنة امنتال 50 جرام جبنة بارميزان الطريقة: طريقة عمل كريب الجمبري بصلصة البشاميل لحورية المطبخ
طريقة عمل الكريب :
تنخل مكونات الكريب الجافة
يضاف اليه الحليب و البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي
تترك عجينة الكريب لترتاح قبل تشكيلها
تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية من الخليط
نترك الكريب لينضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي
الحشوة :
في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر
نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود و يترك جانباً
في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل نضع الملح
ونضع الجمبري المسلوق ونخلطة قليلاً ثم نضيف باقي مكونات الخليط
طريقة عمل صلصة البشاميل:
في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها
ثم نضيف الطحين ونحرك الدقيق ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف
نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم
نبعد الطنجرة من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك
نضيف البقدونس وقليل الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزيين
تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة
يغطى وجه صينية كريب الجمبري بقليل من صلصة البشاميل
ترش صينية كريب الجمبري بصلصة البشاميل بالجبنة
ثم تدخل كريب الجمبري بصلصة البشاميل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة
تقدم كريب الجمبري بصلصة البشاميل ساخنة مع السلطة
| |
|
MENA عضو فعال
عدد الرسائل : 452 العمر : 26 العمل/الترفيه : تصوير ورسم المزاج : حزينه نشاط العضو : الدوله : sms : اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا
اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله
و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين
يارب احمى مصر
وكل دول العربيه
قولوا امين الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 24/03/2011
| موضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل لحورية المطبخ الخميس 25 أغسطس 2011 - 10:48 | |
| | |
|
نبلاء محاربون مشرفه
عدد الرسائل : 6214 العمر : 31 العمل/الترفيه : إبداع من هنا وهناك المزاج : سعيدة نشاط العضو : الدوله : sms : اذا اردت شىء بشدة فأطلق سراحه
فأن عاد اليك فهو ملك لك
وان لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
----------(جميل- شكرا أخي يوسف)---------
الأوسمه : الشهره : 8 تاريخ التسجيل : 08/11/2007
| موضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل لحورية المطبخ الخميس 25 أغسطس 2011 - 23:30 | |
| مشكووورة إن شاء الله أجربها | |
|
noor mustafa عضو جديد
عدد الرسائل : 23 العمر : 26 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : تمام نشاط العضو : الدوله : الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 26/08/2011
| موضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل لحورية المطبخ الأحد 28 أغسطس 2011 - 8:37 | |
| | |
|