الحلوة مشرفه
عدد الرسائل : 781 العمر : 28 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : فرح نشاط العضو : الدوله : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method=\"POST\" action=\"--WEBBOT-SELF--\"> <!--webbot bot=\"SaveResults\" u-file=\"fpweb:///_private/form_results.csv\" s-format=\"TEXT/CSV\" s-label-fields=\"TRUE\" --><fieldset style=\"padding: 2; width:208; height:104\"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover=\"this.stop()\" onmouseout=\"this.start()\" direction=\"up\" scrolldelay=\"2\" scrollamount=\"1\" style=\"text-align: center; font-family: Tahoma; \" height=\"78\">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 05/11/2010
| موضوع: سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية الأحد 21 نوفمبر 2010 - 14:14 | |
| قائمة المكونات :
1 ½ كجم سمكة قاروص أو لوط، منظفة 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل، مفروم ناعما 2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس + دبس الرمان 1 من كل من فلفل أحمر و أصفر و برتقالي، مفروم ناعما 1 فلفل أحمر حار، مفروم ناعما 1 كجم طماطم، مفروم ناعما 1 كجم كزبرة طازجة-مفرومة ناعما 1 ملعقة كبيرة ك من كل من صنوبر محمص و فستق مفروم خشن
طريقة العمل :
في مقلاة واسعة يشوح البصل و الثوم في ملعقة زيت كبيرة حتي يطري ثم يضاف دبس الرمان و الفلفل و الطماطم و تطبخ ل 8 دقائق ثم ترفع الصلصة من النار و تضاف الكزبرة و التتبيل.
تسخن صينية فرن ( علي مقاس السمكة) علي حرارة قوية ثم يضاف بقية الزيت و عندما يسخن تضاف السمكة وتحمص قليلا علي الوجهين لمدة دقيقة و بعدها تتبل جيدا من الخارج و الداخل. تغطي السمكة بالصلصة تماما و تخبز في فرن ساخن لمدة 12 ـ 15 دقيقة في الرف الأوسط. السةكة تكون جاهزة اذا استطعنا ادخال سكين حادة في وسط السمكة واخراجها بسهولة. يفضل ألا تترك السمكة اكثر من اللازم في الفرن حتي لا تجف.
تنقل لطبق التقديم و تجمل بالصنوبر و الفستق.
| |
|