| ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الخميس 30 سبتمبر 2010 - 16:48 | |
| |--*¨®¨*--|أرز بأصابع البطاطس|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير:
2 بطاطس متوسطة مقشرة . 3 ملاعق طعام زبادي . 2 ملعقة طعام .بقدونس مفروم . 2 ملعقة شاي فلفل ... 2 بطاطس متوسطة مقشرة . 3 ملاعق طعام زبادي . 2 ملعقة طعام . بقدونس مفروم . 2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم . 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور . ¼ كوب حوز هند مبشور . 1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون . 6 مسمار ( قرنفل ) . قطعة قرفة بطول 1 ½ انش . 1 ورقة غار . 3 ملاعق طعام زيت .
مقادير الأرز :
1 كوب أرز ذو الحبة الطويلة . ¾ ملعقة شاي كركم . 1 ¾ - 2 ¼ كوب ماء ساخن . 1 ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة شاي سكر بني . 1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم . ½ كوب بازيلا مثلجة . 1 ملعقة طعام زبدة .
الطريقة :
قطعي البطاطس الى اصابع بعرض ½ انش ، في اناء آخراخلطي الزبادي مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي معها البطاطس جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة . سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الغار وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتان تقريبا . أضيفي خلطة البطاطس في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 قيقة . أضيفي الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة . أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق . ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا ، ثم غطي الاناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى . اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة . زينيه بشرائح الليمون .
|--*¨®¨*--|الجمبرى بالكارى|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير:
450 جرام جمبري مقشر. 75 جرام بازلاء. فلفل حار أخضر مقطع إلي شرائح. بصلة واحدة مقشرة ومفرومة. 2 فص ثوم مفروم. 2 ملعقة كبيرة كورن فلور. جزرة واحدة مقطعة إلي شرائح. 2 ملعقة كبيرة من الزيت. 1.5 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري. جذر زنجبيل طازج مقشر ومفروم. ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
سخني الزيت واقلي البصل لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الجزر والبازلاء واقلي لمدة دقيقتين. أضيفي الزنجبيل والثوم والجمبري واقلي مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم رشي مسحوق الكاري وأضيفي الملح والفلفل الحار الأخضر وكوب ونصف من الماء. اخلطي الكورن فلور مع ملعقة كبيرة من الماء وأضيفيه إلي الكاري واطهي بهدوء حتى يتكثف الكاري، وقدمي هذا الطبق مع الأرز.
طريقة التقديم: يقدم معه الارز الابيض
|--*¨®¨*--|دجاج مع الملفوف و الجزر|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقــــــادير:
دجاج فيليه كوب لبن كزبرة بهار كاري فلفل ملح ثوم
ملفوف جزر فليفلة بصل 3 كوب ماء مكعب ماجي خضار
الطريقة:
- ننقع الدجاج باللبن والثوم والكزبر والكاري والفلفل والملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر ونرفعها على ورق ناشف. - نقلي البصل ثم نضيف الجزر وبعدها الملفوف والفليفلة. - نضيف 3 كوب من الماء ومكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطة التي نقع بها الدجاج ونتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج.
|--*¨®¨*--|صالونة اللحم الهندية|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير :لحم مقطع قطعا صغيرة ومفور من قبل مع شوية ثوم وكركم باميا مقطع ومقلي 5بصل 2فلفل أخضر حاركزب... المقادير :
لحم مقطع قطعا صغيرة ومفور من قبل مع شوية ثوم وكركم باميا مقطع ومقلي 5بصل 2فلفل أخضر حار كزبرة 5 طماطم 1 كوب كاجو ربع كوب ماء نص ملعقة كركم نص ملعقة فلفل أحمر بودرة 2 ملعقة طعام كارام مسالا شوية زيت 1 علبة معجون طماطم
الطريقة :
تقطعين البصل والفلفل الأخضر وتحطينة في الخلاط (خلاط العصير) مع شوية ماء وبعدين تحطين شوية زيت في قدر وتحمرين خليط البصل والفلفل تقريبا ربع ساعة وكل ما طالت المدة كان احسن علشان الطعم وبعدين تضيفيين الكزبرة
ثم تقشرين الطماطم وتخلطينها في الخلاط وتضيفينها على البصل والفلفل ومن ثم تضيفيين الكركم والفلفل الأحمر والكارام مسالا وإن حبيتي أضيفي شوية ملح أنا بصراحة أضيف الملح ومن ثم معجون الطماطم والباميا ومن ثم اللحم
تفرميين الكاجو مع الماء في الخلاط ثم تصبينة في القدر و تخلينة يطبخ تقريبا عشر دقايق.
|--*¨®¨*--|بيذنجان ماسالا |--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير:
زيت للقلي2/1 كلغ باذنجان صغير وطويل 1 ملعقة كبيرة سمن 2 حبة بصل (مقطع لشرائح) 1 فص ثوم صغير 1 ملعقة كبيرة بذور كمون 1 ملعقة كبيرة حلبة 4 أوراق كاري ملح وفلفل أسود كامل (حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر 1 ملعقة صغيرة كركم 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 4 حبات طماطم (مقطعة لشرائح) ماء لصلصة مرق اللحم 2/1 1 ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
يقطع الباذنجان أنصافاً بالعرض يقلى في الزيت ولكن ليس لفترة طويلة. يرفع ويوضع جانبا يضاف بعض السمن إلى مقلاة ثم يضاف البصل والثوم والكمون والحلبة وأوراق الكاري والملح والفلفل الأسود ومسحوق الفلفل الأحمر والكركم تقلي جميعها لمدة 2 - 3 دقائق، ثم يضاف الباذنجان ومكعبا مرقة دجاج ماجي والطماطم يضاف بعض الماء للحصول على مرق يترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة يضاف الخل ويسخن الخليط قليلاً قبل التقديم.
|--*¨®¨*--|الدجاج مع الكاري|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير :
أ- 6 قطع فيليه من صدر الدجاج . ب- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون . ج- بصلة واحدة . د- فصان من الثوم . هـ- ملعقتان صغيرتان من الكاري . و- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة . ز- نصف كوب من المايونيز . ح- نصف كوب من اللبن الزبادي . ط- نصف كوب من الزبيب . ي- ملعقتا طعام من الصلصة .
طريقة التحضير :
1- توضع صدور الدجاج في وعاء وتغمر بالماء وتطبخ على نار هادئة حتى تصبح طرية . 2- تترك جانباً في الماء الذي سلقت فيه . 3- يوضع الزيت في وعاء آخر ويسخن ثم يضاف إليه البصل والثوم وتحرك المواد حتى يذبل البصل . 4- يضاف الكاري والكزبرة لياببسة إلى البصل وتحرك فوق نار هادئة مدة دقيقتين . 5- عندما يبرد خليط البصل يضاف إليه المايونيز واللبن والزيت والصلصة ، واخلط المواد جيداً . 6- تقطع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة وتخلط مع المواد السابقة . 7- تقدم السلطة إلى جانب الأرز والخضر .
|--*¨®¨*--|دجاج بالليمون وجوز الهند|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقـادير:
4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري 2/1 ملعقة صغيرة هال، مطحون 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج 3 فصّ ثوم، مسحوقة برش وعصير 1 حامضة صغيرة 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 2/1 1 كوب أو 375غ لبن طازج 2 قرن صغير فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور 8 قطع أفخاذ دجاج 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 1 كوب ماء 3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند ماجي 3 ملعقة كبيرة لكزبرة، مفرومة وطازجة
طريقة التحضير:
يُمزج الكاري مع الهال، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج ماجي، واللبن، وقرنيّ الفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً. توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً. يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند ماجي، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً. تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
|--*¨®¨*--| كاري الدجاج|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
كاري الدجاج بالزنجبيل والبصل والكاشو المطحون ، أحد أشهى أطباق الكاري التي تقدم في شمال الهند مع الأرز البسمتي الطري نوعا ما كما يمكنك أن تضيفي لهذا الطبق بعض قرون الفلفل الأحمر الحار.
المقادير:
ربع كوب كاشو مقطع أنصافاً. ربع كوب ماء مغلي. ثلاثة فصوص ثوم مقشرة. جذر زنجبيل (طوله حوالي 6 سنتيمتر) مقشر ومقطع. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي. ورقتا غار مفروكتان بصلة كبيرة الحجم مفرية. ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة. ملعقة صغيرة جراماسالا (نوع من التوابل الهندية). ملعقة صغيرة كمون مطحون. ملعقة صغيرة كركم مطحون. ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار حريف مطحون. ثلاثة صدور دجاج(دون جلد ومخلية) مقطعة مكعبات. ربع كوب صلصة طماطم. كوب مرق دجاج. نصف كريمة سميكة نصف كوب زبادي. ملعقة صغيرة نشا ذرة مذابة في ملعقة صغيرة من الماء.
طريقة التحضير:
1- ضعي الكاجو في إناء صغير. صبي فوقه الماء المغلي. ثم اتركيه جانباً 15-20 دقيقة. 2- ضعي الثوم والزنجبيل في المطحنة الكهربائية. اخلطيهما جيداً حتى تحصلي على معجون ناعم. اتركيه جانباً. 3- سخني الزيت في مقلاة عميقة عند درجة حرارة متوسطة. ضعي ورق الغار في الزيت لمدة 30 ثانية. أضيفي البصل وقلبيه. اتركيه على النار(3 - 5 دقائق) حتى يصبح طريا. أضيفي معجون الثوم والزنجبيل، تبلي الخليط بالكزبرة، الجراماسالا، الكمون، الكركم، والفلفل الأحمر المطحون. 4- أضيفي مكعبات الدجاج. اطهي الدجاج لمدة خمس دقائق تقريباً. أضيفي صلصة الطماطم ومرق الدجاج. غطي المقلاة. اخفضي الحرارة واتركي الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة مع التقليب من آن لآخر. 5- في هذا الأثناء ضعي الكاشو(مع الماء المنقوع فيه)، القشدة والزبادي في الخلاط. اخلطي هذه المحتويات جيداً حتى تصبح ناعمة. 6- أضيفي خليط الكاشو إلى الدجاج والبصل. اتركي المحتويات تغلي لمدة 15 دقيقة مع التقليب من آن لآخر. أضيفي مزيج دقيق الذرة واستمري في الطهي 1-2 دقيقة حتى تحصلي على صلصة سميكة.
|--*¨®¨*--|الأرز الملكي الهندي|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير:
كيلو جرام لحم ضأن مقطع قطعا صغيرة. كيلو جرام دجاج مخلي مقطع قطعا صغيرة ( أو دجاجة صغيرة صحيحة مقطعة ثمانى قطع) . كوبان زبادي صاف قليل الدسم. ست ملاعق كبيرة ماسالا خضراء (زنجبيل طازج مفري مخلوط مع ثوم و فلفل أخضر حريف). نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون. سبع بصلات مقطعة ناعماً. أربعة أكواب أرز بسمتي. نصف كوب بسلة خضراء مجمدة. ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة. ملعقة صغيرة كمون مطحون. نصف ملعقة صغيرة جراماسالا مطحونة ملح. زيت أو سمن نقي. ملعقتا كزبرة خضراء مفرية
طريقة التحضير:
1- تبلي لحم الضأن والدجاج ساعتين أو ثلاث في قليل من الزبادي وملعقتين كبيرتين من الماسالا الخضراء. 2- ضعي قليلاً من الزيت أو السمن في إناء ثم أضيفي نصف الجراماسالا والبصل وقلبي حتى يصبح البصل بنيا فاتحا. أضيفي الكركم المطحون ثم باقي الماسالا الخضراء وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين. 3- أضيفي لحم الضأن للبصل وقلبي جيدا وغطي اللحم مع تقليل درجة الحرارة قليلا واتركي اللحم حتى يصبح نصف مطهيا. (أضيفي الماء إذا احتجت لذلك لكن بكميات قليلة لأن صلصة مرق اللحم ينبغي أن تكون جافة) 4- أضيفي الدجاج وباقي الزبادي واتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج والضأن تماماً ثم أضيفي الكزبرة الناشفة، الكمون، الجراماسالا المطحونة وأوراق الكزبرة المقطعة ناعماً. قلبي المحتويات جيداً واتركيها جانبا. 5- اسلقي الأرز بمفرده حتى ينضج تقريباً ثم أضيفي له قليلا من توابل الجرام ماسالا والبسلة الخضراء ( يفضل أن تقليها في الزيت أولا). 6- ضعي الأرز في الإناء الذي تم إعداد اللحم فيه وغطيه ثم اتركيه لينضج ( على البخار لمدة 15 دقيقة تقريباً). قدميه ساخناً مع سلطة الرايتا بالخيار ( زبادي بالخيار).
|--*¨®¨*--|سمبوسة البطاطا الهندية|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير:
العجينة: 3 أكواب طحين رقم 1 - 1 كوب ونصف حليب سائل - 9 ملاعق كبيرة زيت - ملعقة صغيرة ملح -
الحشوة:
4 بطاطس كبيرة مسلوقة - بصلة كبيرة مفرومة - 2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر - نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة كمون- ملعقة بهارات هندية - ملعقة بهار سنوت او كمون - ملح .
الطريقة:
نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة
|--*¨®¨*--|حساء العدس الهندي|--*¨®¨*--|
۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه بينها
المقادير:
ربع كوب "توور دال" نوع من البقول الهندية تدخل في كثير من الأطباق الرئيسية ويشبه العدس الأصفر . كوب ماء. جذر زنجبيل طازج ومقشر يتراوح طوله ما بين 1 إلى 2 1/2 سم. أربعة قرون فلفل أخضر حار. نصف ملعقة صغيرة بذور كمون. ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب. كوب ونصف كوب ماء. نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون. ملح (يتم ضبط مقداره حسب الطعم). حبتا طماطم مقطعة أرباعاً. عصير ليمونة واحدة. أوراق كزبرة خضراء مقطعة للتزين. ملعقتان صغيرتان زبد نقي. ملعقة صغيرة بذور خردل بنية اللون. نصف ملعقة صغيرة أسافوتيدا: نوع من التوابل الهندية ( يمكنك استخدام أيضا الجنزبيل المطحون). قرن فلفل أحمر حريف مشطور إلى نصفين. بعض أوراق الكاري.
الطريقة:
1- اغسلي التوور دال أو العدس جيداً. صفيه من الماء، ضعيه في قدر عميقة. أضيفي كوباً من الماء بحيث يغطيه. ارفعي القدر على النار وسخنيها حتى الغليان. غطي القدر بحيث يكون الغطاء موارباً. اخفضي الحرارة واتركي التوور دال أو العدس من 45- 60 دقيقة على النار حتى ينضج. قلبي التوور دال أو العدس عدة مرات خلال الثلاثين دقيقة الأخيرة من مدة الطهي. عندما يتشرب معظم كمية الماء. ضعيه جانبا. 2- اضربي الزنجبيل وقرون الفلفل الأخضر في خلاط كهربائي حتى يصبح قوام الخليط ناعماً. ثم اتركي الخليط جانباً. 3- اطحني بذور الكمون وحبوب الفلفل الأسود في المطحنة. 4- ضعي العدس في مقلاة عميقة. أضيفي 1 1/2 كوب ماء، الكركم، الملح، معجون الزنجبيل والفلفل الأخضر.سخني المحتوى على نار هادئة حتى يغلي. 5- سخني الزبد في مقلاة. أضيفي بذور الخردل، الأسافوتيدا، الفلفل الأحمر، أوراق الكاري، مطحون بذور الفلفل الأسود والكمون. عندما تسمعين صوت غليان بذور الخردل أضيفي كل هذا الخليط إلى الحساء. 6- أطفئي الموقد. أضيفي عصير الليمون إلى الحساء وزينيه بأوراق الكزبرة الخضراء وقدميه ساخنا مع الأرز.
عدل سابقا من قبل يوسف البطل 1 في الثلاثاء 9 نوفمبر 2010 - 15:45 عدل 1 مرات (السبب : للتثيبت) | |
|
| |
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الخميس 30 سبتمبر 2010 - 17:00 | |
| --*¨®¨*--|فطائر الخضار الهندية|--*¨®¨*--|
المقادير:
بطاطا, بزيلا خضرا فلفل حار اخضر مفروم(حسب الرغبه) بصله وحده مفرومه ناعم ملعقه كبيره اوراق كزبره مفرومه ناعم ملعقتان زيت نباتي ملعقه صغيره كزبره مطحون, و ملعقة كمون مطحون ملح حسب الدوق,نصف ملعقه صغيره كركم,فلفل اسود مطحون,بدر خردل اسوووود
الطريقه:
1- اسلقي البطاطا و البزيلا ثم قشريها وقطعيها الى مكعبات 2-سخني الزيت واضيفي اليه بدور الخردل وحالما تبدا البدور بتشقق اضيفي بدور الكمون والفلفل الحار تم اضيفي البصل اقلي حتى يصبح البصل طريا اضيفي الكركم والكزبره والكمون 3-حركي بسرعه واضيفي البطاطا والبزيلا والملح 4-خفظي الحراره الى خفيفه وحركي حتى تختلط البطاطا والبزلا مع البهارات 5-ارفعيها عن النار واضيفي اوراق الكزبره مع التحريك اتركيها تبرد تماما قبل الحشو
ملاحظه:
العجينه الهنديه تجي مقرمشه ولذيذة .. بس فيه ناس ما يحبوها مقرمشه تقدري تعمليها بعجينة الفطائر العاديه وتخبز بالفرن
العجينه الهنديه:
كوب زيت, 3 اكواب طحين, ملعقه صغيره خميره , ملح
واعجنيها مع بعض بالخلاط او على ايدك بعدين اتركيها لنصف ساعه وقطعيها الى 22 قطعه حسب العجينه عندك بعدين افردي وحده وحده واحشيها بالحشوه الي فوق واقليها بزيت حار وعميق
|--*¨®¨*--|الرز البرياني الهندي|--*¨®¨*--|
المقادير:
دجاجة مقطع صغير زبدة بهارات صحيحة بهارات ناعمة مشكلة ورق الغار زيت نعناع اخضر مقطع كزبرة خضراء مقطعة زبادي عدد 2 رز (الكمية حسب الرغبة) بصل صغير طماطم عدد 4 مقطعة صغيرة بهارات هندية (جرام مسالا) فلفل حار حسب الرغبة (علبين) ثوم زنجبيل مطحون
الطريقة:
- نحمس البصل حتى يتشقر ثم نضع البهارات الصحيحة + الثوم والزنجبيل - ثم نضيف الدجاج ونحمسه مع اضافة الزبادي والطماطم والبهارات الناعمة ونحمس الخضرة معها - وبعدها نضيف الرز بعد ان نغسله جيدا ويغطى بالماء والملح وننتظر حتى يتسبك ويقدم .
|--*¨®¨*--|خبز الباراتا ( Parathas)|--*¨®¨*--|
المقادير :
411 كوب دقيق ابيض كوب دقيق بر 21 ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زيت 32 كوب ماء 21 كوب سمن اوزبده الطريقة :
انخلي الدقيق والملح مع بعض . أضيفي الزيت والماء الى الدقيق ويخلط الى ان تصبح لديك عجينة ملساء . ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 8-10 دقائق . ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة . قسمي العجينة الى تسعة اقسام متساوية . غطي العجينة بنايلون وخذي قطعة وكوريها ثم أفرديها بشكل دائري . ادهني سطح العجينة بقليل من السمن . طبقي العجينة الى نصف دائرة ثم أدهني السطح بقليل من السمن . ثم طبقيها كشكل المثلث , كرري العملية بنفس الطريقة بباقي العجينة . ثم ضعي كل حبة بين طبقتين من الورق الزبدة لتحتفظ بطراوتها . سخني طاوة , ثم خذي مثلث وافرديها مع الاحتفاظ بشكلها لتصبح لديك مثلث كبير . ادهني وجه المثلث بالسمن ثم ضعيها في الطاوه الحاره ثم ادهني الوجه الثاني . وتقلب بعد ان تحمر وتصبح هشا . ويقدم حار .
|--*¨®¨*--|خبز الجباتي :: الشباتي|--*¨®¨*--|
المقادير:
211 كوب دقيق بر 21 ملعقة صغيرة ملح 21 كوب ماء ملعقة كبيرة زيت سمن او زبده للدهن
الطريقة :
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي الماء واعجني الخليط ثم اضيفي الزيت اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-6 دقائق الى تصبح عجينة ملساء توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بفوطة مبلولة وتترك لترتاح لنصف ساعة تقسم الى ستة اقسام وتكور تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وضعيها بين طبقات من الورق الزبد الى ان تنتهي من الكمية سخني طاوة الى ان تسخن جيدا ثم ضعي قليل من السمن وضعي فيها حبة من الجباتي بعد ازالة الدقيق االزائد بعد ان تحمر اقلبي الجباتي للناحية الثانية ضعيها في فوطة الى ان تنتهي من بقية الكمية .. وتقدم حارة .
|--*¨®¨*--|خبز لآفاش Lavash |--*¨®¨*--|
المقادير:
2/1 2 كوب دقيق أبيض 2/1 1 دقيق بر 1 ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة خميرة كوب ماء دافيء 4 ملاعق كبيرة لبن او حليب
الطريقة :
انخلي دقيق البر والأبيض والملح . أعملي حفرة في وسط الدقيق . أخلطي الخميرة مع نصف كمية الماء الدافيء ، ثم أضيفي بقية الماء . أضيفي خليط الخميرة واللبن أو الحليب الى الدقيق وتعجن . ثم اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقيقة الى ان تصبح عجينة ملساء . توضع العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بالنايلون وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجم العجينة . اضعطي على العجينة لتتفرغ من الهواء ثم يغطى مرة ثانية وتترك لمدة نصف ساعة . ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ويصغط عليها . تقسم العجينة الى 10 اقسام متساوية وتكور . تضغط على العجينة بباطن اليد وتغطى لترتاح لمدة 5 دقائق . سخني الفرن وضعي صينية في الفرن لتسخن . افردي العجينة رقيقة جدا ثم ضعي العجينة على ظهر اليدين وابدائي بمط العجينة بحرص شديد الى ان تصبح رقيقة جدا مع الحرص ان لا تنقطع . ضعي العجينة في الصواني الحامية وضعيها في الفرن لمدة 6-8 دقائق او الى ان تحمر وتقدم .
|--*¨®¨*--|خبز باتورس ( Bhaturas )|--*¨®¨*--|
المقادير :
15 غرام خميرة ملعقة صغيرة سكر 21 كوب ماء دافيء 43 1 كوب دقيق 21 كوب سميد ناعم 21 ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زبدة او سمن 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي زيت للقلي
الطريقة:
اخلطي الخميرة بالماء والسكر انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها ثم أعجني العجينة على سطح مرشو بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتغطى وتترك لمدة ساعة ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا قطرها 13 سم ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الخبز وتقدم.
|--*¨®¨*--|القيمه (طبخه هنديه)|--*¨®¨*--|
المقادير:
- 2 ملعقه كبيره زيت - - بصله كبيره مقطعه ناعما - - 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم - - نصف ملعقه كبيره زنجبيل مقطع - - ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم - - شدة كزبره صغيره مفرومه ناعما - - ملعقه ونصف وسط كمون ناعم - - ملعقه صغيره فلفل أسود وكركم - - ربع ملعقه صغيره دارسين او قرفه - - نصف كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيره ومسلوق قليلا - - علبة روب (زبادي) - - كوب بزاليا (مجمده او معلبه) - - عصير نصف ليمونه - - ملعقه ونصف وسط ملح - - ثلاث أرباع كوب ماء .
الطريقة:
- يرفع قدر الطبخ على حراره متوسطه ويوضع الزيت والبصل ويحرك البصل الى ان يذبل - يوضع الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط - يضاف اللحم ويحرك الخليط حتى يتغير لون اللحم من الأحمر الى البني - نتخلص من الماء الذي خرج من اللحم - توضع الكزبره والكمون والفلفل الأسود والكركم والدارسين والملح - يحرك الخليط لمدة دقيقه تقريبا - يوضع البطاطس ويحرك ويضاف الروب والماء ويحرك المزيج الى أن يغلي - يغطى القدر وتخفف الحراره ويترك من 15 الى 20 دقيقه - يرفع الغطاء ويترك مدة 5 دقائق وذلك للتبخير - تضاف البزاليا ويحرك الخليط ويغطى القدر لمدة 5 دقائق حتى تنضج البزاليا - يرفع الغطاء ويضاف الليمون ويرفع من النار ويقدم.
|--*¨®¨*--|دجاج جلي جلي الهندي|--*¨®¨*--|
المقادير:
صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار 2_ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء 3_بصل + ثوم مقطع صغار 4_زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب 5_كزبرة مقطعة صغار
الطريقة:
نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم.
|--*¨®¨*--|مكعبات الدجاج على الطريقة الهندية|--*¨®¨*--|
المقادير:
دجاجة (بدون عظم ) مقطعة مكعبات صغيرة (حسب الرغبة ) - بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 4- 5 فصوص ثوم ناعم - علبة قشطة (تاج مثلاً = 170جم) أو مايعادلها - ملعقة طعام كاجو مطحون ناعم - أو لوز مقشر مطحون - ملح حسب الرغبة - رشة فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة بهارات هندية - كاسة صغيرة ماء -
الطريقة:
يضاف الدجاج + البصل + الثوم + قليل زيت يقلب جيداً حتى يجف الخليط يضاف الفلفل الأسود والأبيض والبهارات الهندية والملح تقلب جيداً تضاف القشطة ويقلب الخليط جيداً يترك على نار هادئة جداً (يمكن استخدلم عازل ) لمدة ربع ساعة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً .
|--*¨®¨*--|بطاطس مهروسة ماسالا|--*¨®¨*--|
المقادير
3 حبات من البطاطس نصف ملعقة كبيرة من النعناع نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار 50 غرام من الزبدة ماء
الطريقة
تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد تفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الزبدة تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم
|--*¨®¨*--|الجمبري مع الثوم اللامع|--*¨®¨*--|
المقادير
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 3 فصوص من الثوم 3 حبات من الطماطم نصف ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المجفف 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من صلصة المانجا 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار 20 حبة من الجمبري 2 عود من الكزبرة الخضراء
الطريقة
يفرم الثوم و الطماطم و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً ثم يحمر الثوم في قليل من الزيت تخفف النار ثم تضاف الطماطم و الملح و الفلفل الأخضر الحار و عصير الليمون و صلصة المانجا و الفلفل الحار المجفف و يحرك المزيج يضاف الجمبري ثم ترفع درجة حرارة النار و يطهى طهي سريع حتى يصبح زهرياً يوضع الجمبري في طبق التقديم ثم يزين بالكزبرة الخضراء ثم يقدم
|--*¨®¨*--|الدجاج الحار|--*¨®¨*--|
المقادير
350 غرام من الدجاج الفيليه ربع ملعقة صغيرة من الحلبة 2 حبة بصل نصف ملعقة صغيرة من ثوم نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار 1 ملعقة صغيرة من الملح 400 غرام من صلصة الطماطم 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر نصف حبة من الفلفل الرومي الأخضر نصف حبة من الفلفل الرومي الأصفر 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
الطريقة
يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة مدة 7 دقائق يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم
|--*¨®¨*--| أرز بالزعفران|--*¨®¨*--|
المقادير
2 و ربع كوب من الأرز 3 أكواب من الماء 3 حبات من الهيل 2 حبة من القرنفل 1 ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران 3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
الطريقة
يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً
| |
|
| |
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الخميس 30 سبتمبر 2010 - 17:05 | |
| |--*¨®¨*--|دجاج تندوري|--*¨®¨*--|
المقادير:
4 قطع صدور دجاج ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار نصف ملعقة زنجبيل مبشور ملعقتان عصير ليمون بصله متوسطه مفرومه ناعماً ثوم مدقوق كوب و نصف زبادي بشر نصف ليمونه نصف ملعقة شاي مسحوق الكاري
الطريقة:
- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل . - تخلط باقي المقادير و يتبل به الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه . - ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
|--*¨®¨*--|( صلصة التيكا )Tikka Paste|--*¨®¨*--|
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا (( عباره عن مجموعه من البهارت تلاقيها في مغلفات او علب جاهزه موجوده في السوبر ماركت اسمها بهارات ماسلا )) - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقة صغيرة حبحر((الفليفلة الحارة)) أحمر بودر - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة:
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة . - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء . - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق . - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر . - تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....
|--*¨®¨*--|الأرز البرياني الهندي|--*¨®¨*--|
المقادير:
دجاجة مقطع صغير زبدة بهارات صحيحة بهارات ناعمة مشكلة ورق الغار زيت نعناع اخضر مقطع كزبرة خضراء مقطعة زبادي عدد 2 رز (الكمية حسب الرغبة) بصل صغير طماطم عدد 4 مقطعة صغيرة بهارات هندية (جرام مسالا) فلفل حار حسب الرغبة (علبين) ثوم زنجبيل مطحون
الطريقة:
- نحمس البصل حتى يتشقر ثم نضع البهارات الصحيحة + الثوم والزنجبيل - ثم نضيف الدجاج ونحمسه مع اضافة الزبادي والطماطم والبهارات الناعمة ونحمس الخضرة معها - وبعدها نضيف الرز بعد ان نغسله جيدا ويغطى بالماء والملح وننتظر حتى يتسبك ويقدم .
|--*¨®¨*--|الكباب الهندي|--*¨®¨*--|
المقادير:
لحمة مفرومة ناعمة بصل مقطع شرائح (4 بصلات كبار) بندورة مقطعة تقريبا (مقدار 3 علب معدنية إذا كانت مقطعة جاهزة) سمنة (1 م.ك) ملح فلفل بهارات (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
يقلى البصل مع البندورة بالسمنة و يترك على نار هادئة جدا (30 دقيقة) و ممكن وضع البندورة مع عصيرها تتبل اللحمة مع الملح و الفلفل و البهارات (بهارات كباب عادية + بابريكا + كرم مسالا) و تخلط جيدا ثم تشكل على هيئة أصابع صغيرة توضع خلطة البندورة في صينية بايريكس و تغرس أصابع اللحمة في وسطها ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت و تترك 1/2 ساعة تقريبا أو حتى تنضج و ممكن بعد ذلك أن تحمري الوجه من الأعلى قليلا ,,,,* تؤكل مع الأرز المفلفل أو مع الخبز العربي و المخلل و الفليفلة الخضراء .
|--*¨®¨*--|دجاج بالكاري|--*¨®¨*--|
المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد 4 ملعقة كبيرة زيت بصلتان مفرومتان ناعماً فصان من الثوم المفروم ناعما 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2 حبة قرنفل 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما عود قرفة ثلاث أرباع كوب زبادى بذور حبتي هال ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة كمون ملح 3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات 4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة 5 كوب ماء المغلي أوراق من خصلتي كزبرة خضراء
الطريقة:
- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل. - اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل. - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما. - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق. - اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار. - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم
|--*¨®¨*--|شوربة الفطر والجزر بالكاري |--*¨®¨*--|
المقـادير:
5 كوب أو 1250 مل ماء 1 مغلف شوربة الفطر ماجي 150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم جزر، مقطّع إلى مكعبات 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري 1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
يوضع الماء ومغلّف شوربة الفطر ماجي في قدرٍ كبير وتُغلى المكونات مع التحريك المستمر. يَُضاف الجزر ومسحوق الكاري ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن يصبح الجزر مطهوّاً جيداً. يطحن مزيج الشوربة مع الزبدة بواسطة الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح ناعماً. تُعاد الشوربة إلى القدر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين إضافيتين ثم تُقدّم.
نصيحة: يمكن إضافة قرن من الفلفل الأخضر الحار الطازج والمفروم قبل طحن الشوربة لإضفاء نكهةٍ متبّلةٍ حارةٍ.
|--*¨®¨*--|الكرنب الحار|--*¨®¨*--|
المقادير
50 غرام من الزبدة نصف ملعقة صغيرة من حبوب الكمون 5 حبات من الفلفل الأحمر الحار المجفف 1 حبة بصل 225 غرام من الكرنب 2 حبة جزر نصف ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
يقطع البصل شرائح و يبشر الجزر و الكرنب تحمر حبوب الكمون و الفلفل الأحمر الحار المجفف في الزبدة تضاف شرائح البصل و يحرك مدة دقيقتين يضاف الكرنب و الجزر و يحرك حتى يلين الكرنب يضاف الملح و عصير الليمون ثم يقدم
منقول من عدة مصادر | |
|
| |
يوسف البطل 1 مدير الموقع
عدد الرسائل : 18234 العمر : 33 الموقع : في قلب اصدقائي العمل/الترفيه : طالب المزاج : فرحنااااااان نشاط العضو : الدوله : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء
(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الأوسمه : الشهره : 98 تاريخ التسجيل : 03/11/2007
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الثلاثاء 9 نوفمبر 2010 - 15:45 | |
| موضوع مميز و جميل لذلك سيتم تثبيته | |
|
| |
جليس القمر عضو برونزي
عدد الرسائل : 2173 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالب المزاج : سعيد ما دامكم سعداء نشاط العضو : الدوله : sms : عندما انتهيت من صنع سفينتي *** جف البحر
انا هامتُ في وسط عشاق الكفن انا هامتُ خفاقتُ في وسط صنعاء او عدن
انا مامتُ من هامتي ***حــــــــــــــــــــب الوطــــــــــــــــــــــــــــن
[flash1=http://dc02.arabsh.com/i/01801/rah94ec4arkl.swf]width=486 height=294[/flash1]
الشهره : 58 تاريخ التسجيل : 03/06/2009
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الأربعاء 10 نوفمبر 2010 - 8:40 | |
| يابختك موضوعك ثم تثبيتة
هذى دليل على تميزكي وابداعكي
مشكووورة | |
|
| |
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ السبت 20 نوفمبر 2010 - 18:02 | |
| | |
|
| |
حساسة والدمعة ألماسة عضو مبدع
عدد الرسائل : 662 العمر : 27 العمل/الترفيه : ـــطالبــــــــة .., المزاج : رايـــــــــــــــــق~ نشاط العضو : الدوله : sms : ........ الشهره : 0 تاريخ التسجيل : 02/12/2010
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الأحد 12 ديسمبر 2010 - 9:48 | |
|
مشكووووووووووووووووورة عالموضوع المتميز
وألف مبروكـ على التثبيت
| |
|
| |
وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الأحد 19 ديسمبر 2010 - 21:19 | |
| | |
|
| |
الاميرة الوردية عضو فضي
عدد الرسائل : 7560 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : في رحاب القران نشاط العضو : الدوله : sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104">
<legend><b>My SMS</b></legend>
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتدي شلة السلام ( يوسف البطل ) ترحب بكم وتتمني لكم قضاء وقت ممتع و جميل معنا في احلي شله مع احلي اعضاء
(( مع تحيات يوسف البطل 1 ))
</marquee></fieldset></form>
<!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> الشهره : 54 تاريخ التسجيل : 18/11/2007
| موضوع: رد: ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ الإثنين 7 نوفمبر 2011 - 11:36 | |
| يسلموا الايادي يا قمر عالاكلات الروعة | |
|
| |
| ۩۩ موسوعة الأكلات الهنديه من بينها المشويات اللذيذه ۩۩ | |
|