موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
مرحباً بك اخي الزائر في موقع شله السلام . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الدخول معنا فاهلاً بالكل معنا فموقعنا للجميع
مدير الموقع (( يوسف البطل 1 ))
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
مرحباً بك اخي الزائر في موقع شله السلام . المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه و الدخول معنا فاهلاً بالكل معنا فموقعنا للجميع
مدير الموقع (( يوسف البطل 1 ))
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
بوابه الشلهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هام لكل اعضاء شله السلام القدامه و الجدد أدخلوا هنا ... وحشتوني
تم فتح باب التسجيل للاعضاء الجدد بموقع شله السلام فاهلاً بالكل هنا و نتمني لكم وقت ممتع معنا

 

 البكتيريا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الزمان
عضو ملكي
عضو ملكي
وردة الزمان


انثى
عدد الرسائل : 10094
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادية
نشاط العضو :
البكتيريا Left_bar_bleue33 / 10033 / 100البكتيريا Right_bar_bleue

الدوله : البكتيريا Male_e10
sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل
الأوسمه : البكتيريا Deign30la7
الشهره : 28
تاريخ التسجيل : 26/08/2009

البكتيريا Empty
مُساهمةموضوع: البكتيريا   البكتيريا I_icon_minitimeالخميس 15 يوليو 2010 - 11:50

[size=21][size=25]القضاء على البكتيريا في المطبخ


أهم المعلومات التي يجب أن تعلمها ربة المنزل
هو كيفية القضاء على البكتيريا في المطبخ فمن هذه الغرفة تبدأ سلامة
العائلة وصحتها. ولابد للقيام بذلك الالمام بالقواعد التالية:

الالتزام بغسل اليدين:
لابد من غسل اليدين قبل اعداد الطعام
وبعده وخاصة بعد لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والسمك والمؤكولات البحرية
والبيض. ولابد من غسل اليد بين المهام فمثلا يجب غسل اليد بعد الانتهاء من
تقطيع اللحم وذلك للبدء بتقطيع الخضار. غسل اليدين لابد وأن يكون بماء ساخن
وبالصابون تحت ماء جاري لمدة 20 ثانية على الأقل ويجب دعك اليدين جيدا
وبين الأصابع، ولا يجب اطالة الأظافر حتى لا تتراكم الأوساخ تحتها فربة
المنزل من أهم أولوياتها صحة عائلتها.

غسل الخضار والفواكه:
تغسل الخضار والفواكه تحت ماء جاري حتى
يتم التخلص من جميع الأوساخ والأتربة وكذلك يمكن استخدام فرشاة خاصة لتنظيف
الخضار، كما لابد من ازاله الأجزاء العاطبة فيها نظرا لامكانية تكاثر
البكتيريا فيها.

نظافة فوط الصحون والاسفنج:
يجب غسل الفوط والاسفنج بماء ساخن مع
الصابون ويترك ليجف تحت أشعة الشمس أو في الهواء الطلق. كما يجب المحافظة
على غسلها بالمبيض 3 مرات اسبوعيا (34 كوب مبيض لكل جالون ماء). كذلك يجب
تنظيف البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ وخاصة ان كانت البقعة تخص
لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية ولابد من رمي
المحارم فور الانتهاء من استخدامها.

نظافة الأسطح والأواني:
يجب غسل الأسطح والأواني وخاصة تلك
المستخدمة لتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية بالماء
الساخن والصابون وتنشيفها من الماء.

لوح التقطيع:
من أهم الأماكن التى تعيش فيها البكتيريا
هو لوح التقطيع لذا لابد من غسله بالماء الساخن والصابون أو سائل معقم
وتعريضه للشمس وتنشيفه من الماء أو يوضع في غسالة الصحون بعد كل استعمال .
يجب تغيير اللوح اذا اهترئ أو صار من الصعب تنظيفه.

غسل ترمومتر الأطعمة:
يغسل الترمومتر بعد كل استعمال بماء حار مع الصابون ويجب غسله قبل الاستعمال دوماً.
الثلاجة:
يجب غسل أي بقعة في الثلاجة فوراً حال
حدوثها، كذلك تغسل الثلاجة بماء ساخن مع صابون اسبوعيا ويجب التخلص من
الأطعمة التى انتهت مدتها

القطط والكلاب:
ابعدي جميع الحيونات التى تربى في البيت من المطبخ والأفضل ابقاؤها خارج المنزل.


[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البكتيريا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع شله السلام الرسمي (يوسف البطل 1) :: المنتديات المختلفه لشله السلام :: مطبخ شله السلام-
انتقل الى: