وردة الزمان عضو ملكي
عدد الرسائل : 10094 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادية نشاط العضو : الدوله : sms : شمعة الحب
طفتها خفوق الليالى
والسعادة مع الذكرى
فى زمان بخيل الأوسمه : الشهره : 28 تاريخ التسجيل : 26/08/2009
| موضوع: محشي الكرنب الأحد 11 يوليو 2010 - 23:31 | |
| المقادير .. كرنبه متوسطه الحجم - مقدار مناسب من الأرز للحشو - شبت وكسبره وبعض البقدونس - حبات طماطم مقطعه قطع صغيره ( مبشوره ) - ملعقتا ثوم مفري - بصله مفريه - ملعقتا سمن - ربع ملعقة زيت - ملعقة كسبره مدقوقه
الطريقه .. 1- يسلق الكرنب بالطريقه المعروفه ، وينسل من الماء ويقطع قطعا مربعه للحشو ، يحضر الحشو بعد غسل الارز والخضره وخلطهما معا ( البصله المفريه والطماطم المبشوره والثوم المفري والسمن والزيت وتقليبهم جيدا )
2- يفرد ورق الكرنب ويوضع فيها قليل من الأرز ، ويلف بحرص دون اغلاقها من الطرفين ، وترص في اناء مفروش ببعض ورق الكرنب ، ثم تسقى بالشوربه ثم ترفع ع النار ، وتهدأ عليها النار بعد ان يتشرب المرق ، كما يمكن وضع قليل من عصير الطماطم والثوم المفري على الوجه قبل وضع المرق ، وتترك حتى تنضج ، وتقدم ساخنه وبالهنا والشفا | |
|